г. Киев
ул. С Сосниных 13А
(Борщаговка)
8:30 - 19:00 без выходных
0
0 UAH

Муррая - "волшебное" растение для Вашего дома

Муррая -
12-07-2017

Муррая — это, пожалуй, одно из самых идеальных растений для комнатного выращивания.



Муррайя – неприхотлива, к освещению не требовательна, цветет почти круглый год, давая при этом целебные плоды. Одновременно на кусте могут раскрываться цветки, закладываться бутоны, зреть ягоды и появляться завязи — это делает муррайю просто неотразимой. Ярко-зеленые листья с глянцем, белоснежные цветки и рубиновые ягоды — уже только за эти декоративные свойства стоит поселить ее на окне.



А какой запах цветов!!! Даже один маленький распустившийся цветок наполняет ароматом всю комнату. Сложный аромат муррайи обладает удивительным свойством: очень насыщенный, теплый, заставляет сердце биться ровно, ритмично, бодро, активизирует дыхание, улучшает сон.



Лечебные свойства мурайи были известны человеку очень давно – еще со времен древнеегипетских династий. Для властелинов того мира жрецы готовили из ее листьев, плодов и цветков лечебный напиток, считавшийся “эликсиром жизни”. Японцы познакомились с мурайей около 450 лет назад. Из Гималаев они привозили миниатюрные деревца, которые ставили в спальне императора. Японцы верили, что, вдыхая аромат цветков мурайи, владыка не только сам станет умнее и крепче, но что самое главное – его дети родятся разумными и здоровыми.



Употребление бальзамов и настоек, приготовленных собственноручно жрецами Египта по их рецептам, которые содержались в глубочайшей тайне и предназначались для фараонов и владык мира, давало возможность преодолевать большие нагрузки для организма, смертельные заболевания. Воинственному Чингис-хану всегда перед походом по его требованию подавали плоды мурайи, дабы укрепить боевой дух. Употреблял он их и для того, чтобы преумножить свое потомство.



Легенда Востока гласит: мурайю выращивали японские императоры в обстановке строгой секретности. В случае, если кто-то осмеливался выращивать ее самостоятельно, то смельчаку рубили голову. Даже любимый императорский садовник, один из родоначальников икебаны, Эдо Фамагути был казнен за это. Владыка считал, что это растение должно радовать лишь избранных мира. Простым смертным запрещалось его иметь.


Вернуться в блог

Другие записи из блога

Добро пожаловать в интернет-магазин цветов Terraflower Цветы и растения

Интернет-магазин Terraflower предлагает широкий ассортимент цветочной продукции, растений в горшках, керамические горшки, грунты, средства по уходу за комнатными растениями, товары для профессиональных флористов, упаковочные материалы.

Живые цветы - наша основная специализация, мы знаем все тонкости данной деятельности, поэтому можем гарантировать стабильные поставки, предоставляя взаимовыгодные условия. Важным моментом являются предпраздничные периоды, когда продажа цветов приобретает массовый характер. Но это не проблема, потому что компания Terraflower сотрудничает исключительно с надежными, проверенными партнерами, которые никогда не подведут. Более того, мы контролируем продвижение продукции на всех этапах доставки, по этой причине цветы окажутся у заказчика в назначенный срок.

Цветы в Киеве – лучшее качество и гибкая система скидок

Несомненно, такая гармоничная комбинация Вам обязательно понравится! Не удивляйтесь, просто мы ценим каждого клиента и понимаем, что цветы актуальны всегда, ведь они нужны и в радости, и в горе. Покупая у нас Вы всегда экономите, поскольку мы продаем цветы по оптовым ценам.

Наша компания сотрудничает с ведущими мировыми производителями Эквадора, Нидерландов, Колумбии, Израиля, Эфиопии, Турции, а это существенный аргумент. Почему? Все понятно – нет никаких рисков, связанных с приобретением цветов, только качественная продукция и безопасность. Более того, растения хранятся в современных холодильных камерах.

Конечно, свежесрезанные цветы Вы можете приобрести на складе в свободной продаже. Осуществление подобных покупок выгодное, потому что цветы никогда не бывают лишними, они нужны, к примеру, для поздравления учителей, для проведения свадебного торжества.

Свежие цветы, прямые поставки, лучшие цены! В нашем интернет магазине Вы выберете лучший цветочный подарок на любой случай: деловая встреча, презент для компании, романтический ужин, юбилей, свадебный букет невесты. Всегда в наличии роза, эустома, хризантема, пионы, тюльпаны, экзотика.

Наши флористы составят красивый, нежный, эксцентричный букет, композицию, шляпную коробку с цветами. Так же для Вас самый большой выбор растений в горшках.

Для Вас мы сделаем доставку вазона прямо в Украину из Голландии под заказ. Экслюзивные композиции из орхидей , суккулентов.

Услуги фитодизайна ( озеленение офиса, дома).

Декор и подарки ручной работы ( долларовое дерево привлекает прибыль в Ваш дом), деревья из конфет.

Всегда рады Вам!